好きな焼き菓子のひとつ
見つけると食べてみる
シナモンやクローブなどがいっぱい入っていて
甘酸っぱいクリームが乗っているのがマイタイプ
近所には残念ながら見つけられてなくて
ローズベーカリーのは素敵なんだけどお店が遠い...
ここはやはり自作しないと!と,
クックパッドなど参考にレシピ微調整中
自分で作るときはバターとお砂糖を
ごま油と三温糖に変更
できれば小麦粉を全粒粉,米粉,あるいは
おからパウダーに変更
最近粉類を買いに行くと全然種類がなくて
びっくり
今欲しいのは全粒粉(強力ではない)
代わりに小麦胚芽っていうの買ってみた
大丈夫かなー
外出自粛でみなさん「こなもん」を作ってるですねー
----